La 25ème Fête du Pain

Publié le par Elodie & Damien

Elle se déroulera le dimanche 8 novembre, au complexe sportif des Vaureitres à la Possonnière.

Dès le samedi matin, les enfants qui le souhaitent pourront être initiés à la fabrication du pain.

La Fête du Pain, en Anjou, c'est le temps d'un dimanche, une immense vitrine de la Boulangerie Pâtisserie, à travers différents concours, auxquels peuvent participer tous les boulangers pâtissiers syndiqués de Maine-et-Loire et leurs employés. Il pourront s'affronter dans les catégories suivantes :

 

ü  Pain de consommation courante

 

ü  Pain de Tradition française

 

ü  Miche angevine

 

ü  Pains Fantaisie

 

ü  Snacking

 

ü  Pièce artistique Patrons-Ouvriers
    Thème : « Le Cirque »

 

ü  Pièce artistique Apprentis – 18 ans
    Thème : « Le Cirque»

ü  Pièce artistique Apprentis – 21 ans
    Thème : « Le Cirque»

 

ü  Chapeau décoré Boulangères/Vendeuses
    Thème : « Le Cirque »

ü  Chapeau décoré Apprenties
    Thème : « Le Cirque »

 

ü  Meilleur Croissant

 

ü  Meilleure Brioche Authentique

 

ü  Pièces Montées Patrons-Ouvriers
    Thème : « Le Cirque»

 

ü  Pièces Montées Apprentis
    Thème : « Le Cirque»

 

ü  Sucre tiré et/ou soufflé
    Thème : « Le Cirque»

 

Damien participera aux concours suivants :
                    - Meilleur Croissant
                    - Meilleure Brioche
                    - Pain de Consommation Courante
                    - Pain de Tradition Française

 

Nous espérons vous voir nombreux

à la Possonnière le 8 novembre prochain

pour encourager Damien

Publié dans boulangeriebouchet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article